2011 年 1 月 17 日
お料理上手
お料理上手の方って
お料理ができた時点で、台所が片付いているんですって
私といえば・・・
言わなくてもお分かりだと思うのですが、
料理が終わった時に洗い物の山→食べ終わった食器で洗い物がさらに増える→後回し→やっと重い腰をあげる→さっさとやればよいのにね・・と反省
よ~し
また癖、習慣を変える、がんばることが増えました
よーぜふさん、こんばんは(^。^)
私も今年は断捨離実践中です☆
身の回りが片付くのってホントに気持ちがいいですね。今のところ捨てたものを後悔していません。
私も今度はキッチンを快適に使えるようにしたいな。よーぜふさんを見習わせていただきますm(__)m
2011 年 1 月 17 日 10:33 PM
よ-ぜふさんこんばんは
九州もここ数日寒いですが、旭川はもっと寒いし、除雪も大変なんでしょうね
寒い時期だから温かい食事を食べたくなりますよね ロワジ-ル旭川の近くで食べたス-プカレーめちゃくちゃボリュームがあり美味しかったです
2011 年 1 月 17 日 10:56 PM
家では、当番の時に時々料理しますが、最後の鍋洗いなどは母親がやります私の洗い方が気に入らないみたいですなので作りっぱなしです
2011 年 1 月 17 日 11:18 PM
えっそうなの?? 料理が出来たときに??
うーん…道のりは遠そうです(笑)
2011 年 1 月 18 日 12:36 AM
家の母もよく言ってました
私は…半分くらい片付いてるかな まだまだ料理も半人前かぁ(笑)
2011 年 1 月 18 日 8:21 AM
涼さん、元気になられて良かったです(^^)
私も昨日ちょっとだけがんばりました~
今日も朝からお天気も良いですし、お掃除ディーにします(*^^*)
2011 年 1 月 18 日 9:13 AM
メルモさん、体が冷えると体調に現れます(そんなお年頃よーぜふです^^)
スープカレーは身体に良いし、おいしいですよね^^
九州でも寒さと雪で大変でしょう~お身体大事にお過ごしくださいね(*^^*)
2011 年 1 月 18 日 9:20 AM
kirinさん、当番の時に皆様のためにお料理がんばっていらっしゃる(*^^*)ブログで拝見した事あります、皆様に喜ばれて良かったですね~
洗い物はお母様が(^^)やってくれる人がいてうらやましいです(*^^*)
2011 年 1 月 18 日 9:23 AM
ぽちさん、私も道のりは遠いです(--;)
できるところからやってみようと思います^^
2011 年 1 月 18 日 9:26 AM
mintさん、私もお料理上手の先輩ナースから聞きました、手際よくパッパ~とやるのよ☆って、教えていただきました。
mintさんもちゃんとされているじゃないですかー☆☆☆
2011 年 1 月 18 日 9:30 AM