2013 年 8 月 21 日
煮浸し
昨日頂いた野菜や冷蔵庫に残っている豆腐やナスで煮浸ししたよ♪
1、油を熱したフライパンに野菜とかを炒める。(揚げやちくわ何でも使えるよ☆)
2、タッパーに汁を作る、めんつゆ(好みで水で割る)生姜適当に入れる(シソが余っていたので刻んで入れた)好みで砂糖少し入れても良いかんじです。
3、1を2に入れて冷蔵庫で冷やす(温かいまま今食べたい時は2を1に入れる)
4、食べる(^^)
食べる時に大根おろしやかつお節入れたり、刻んだのりが余っていたので、入れたり~冷蔵庫の食べかけ残ったもので作るから冷蔵庫整理にもなるというーチョー簡単、楽チン!
おいしいよ
キンキンに冷たくして食べたらおいしそ~~
2013 年 8 月 21 日 8:17 AM
おいしそー
2013 年 8 月 21 日 9:06 AM
煮浸し、おいちぃでしゅ
ぶっ掛け蕎麦や、ぶっ掛け素麺の付け合わせにしたりします
2013 年 8 月 21 日 11:51 PM
よーぜふさん、おはようございます(*^_^*)
美味しそうです 作って見ますね
2013 年 8 月 22 日 4:38 AM
オリーブさん^^
冷たくして食べたらサッパリ!おいしいです♪
2013 年 8 月 22 日 9:02 PM
KINぞうさん(^^)
タッパーのまま夜食にもっていくー皆、食べてくれてうれしいです♪
2013 年 8 月 22 日 9:04 PM
ドラちゃん~
お蕎麦の付け合せにもGOODですね♪
2013 年 8 月 22 日 9:05 PM
みーこさん♪
非常に楽チンでおいしいです☆
2013 年 8 月 22 日 9:07 PM