2013 年 5 月 19 日
長沼ジンギスカン
ジンギスカンと言えば、生肉を焼いて、たれにつけて食べるのと、はじめにたれで漬け込んで、味付きを焼いて食べるのと二通りあります。
長沼ジンギスカンは後者です、周りは深くなっているところにたれと水を入れて野菜を入れます、見えにくいのですが、ラーメンも入れます(コレがいけるのだ!)
真ん中の面にお肉を焼いて~
んんん(*^^*)
久しぶりの長沼ジンギスカン~おいしかったですv
ジンギスカンと言えば、生肉を焼いて、たれにつけて食べるのと、はじめにたれで漬け込んで、味付きを焼いて食べるのと二通りあります。
ジン・ジン・ジンギスカ~~ンって歌ありませんでしたっけ?
ん~~~クンクンお肉の焼ける匂いが漂って来ます もやしの下に、ラーメンが入ってるの?
2013 年 5 月 19 日 10:28 PM
長沼ジンギスカン、大好きです。たまにスーパーで見つけると絶対買いますラーメンを入れるのは初めてききました。今度是非やづてみます。生麺ですか?乾麺ですか?
2013 年 5 月 20 日 8:03 AM
ドラちゃん、おはようございます~
歌♪ありましたね(^^)ちなみに北海道の人はジンギスカン=ジンカン といいます。
ラーメン・・見えないね(ごめんね)画像を左クリックして大きくすると上のほうに写っています。
2013 年 5 月 21 日 8:04 AM
KINぞうさん、おはようございます~
KINぞうさんもご存知でしたか、長沼ジンカン♪
ラーメンはもちろん?生麺で~モヤシ、玉ねぎ、アスパラ、などなどお好みの野菜と同じようにラーメンも入れていただきます♪
2013 年 5 月 21 日 8:08 AM