2012 年 1 月 10 日
いけてないーと思う時
だんなちゃんの長〜いお正月休みも終わり、またお弁当作りの再開です〜
除雪当番 というのがあり、当番の時は4時起き(雪の降る量にもよりますが)なので、私もできるだけ(?)ご飯の心配がないように協力したいと思っていますが・・
おかずの作りおき等ででラップを使う時
こたこたになってしまい、どこが端っこかわからなくなり、ぐちゃぐちゃになってしまい、格闘の末
やっと使える状態になったけど、かなり無駄にしてしまった時・・
いけてないー私です(−−;)
よーぜふさん、こんばんは
早朝からの除雪お当番お疲れ様です
私も以前ラップを沢山無駄にして来ました
解らなくなった時は、ラップを冷凍庫でお休みさせてます 切り口が白くなって、はがしやすかったですよ
2012 年 1 月 10 日 8:34 PM
おかずの作り置き納得〜 ハンバーグとか揚げ物とか晩御飯の時に多く作って冷凍冷凍自分的にはそれでも冷凍食品じゃないって所がいい嫁だと思ってますだからラップが多少ダメになっても、よーぜふさんはイケてます
それにしても4時起きは大変ですね
2012 年 1 月 10 日 8:34 PM
あるある・・ラップと格闘!!
無駄な部分は出たけれど、ちゃんと使える様に格闘したんだから、いけてないって思わない^^
それにしても、みーこさんの裏ワザ今度試してみようね(^_-)—☆Wink
2012 年 1 月 10 日 10:28 PM
除雪当番ってあるんですね!!
2〜3年に1度大雪が降ってあたふたする東京人はそちらでは暮らせませんね
こたこたってなんとなく内容からニュアンス伝わりますが、かわいい言葉です
2012 年 1 月 11 日 5:36 AM
みーこさん、ラップを冷凍庫ですかー
今度困った時にやってみます~
素敵情報ありがとうございます(^^)
2012 年 1 月 11 日 8:51 AM
ぽちさん、おはようございます^^
冷凍食品にお世話になっている事多いです(--;)
今年はできるだけ手作りで(やれる範囲で)やってみます~
今朝はまさに当番でしたので、早朝出かけましたが、当番の時ははやく帰ってこれるのでだんなちゃんとしてはそんなに負担に思っていないようです
2012 年 1 月 11 日 8:56 AM
ドラちゃん、ドラちゃんもありますか(^^)
みーこさんの裏技是非試してみます~
2012 年 1 月 11 日 8:58 AM
オリーブさん、おはようございます^^
だんなちゃんの会社の敷地内を除雪車で除雪ー出勤される職員の駐車場とかやるみたいです。
ここは冬は除雪車と(雪を積む)ダンプしか走っていませんーというくらい毎日(道路なんかも)あちこちで除雪作業がされていますー
こたこた って使いませんか(笑)
2012 年 1 月 11 日 9:03 AM